18/06
2020

Комментарий УК «Артплэй» в связи с планами РЖД по расширению путепровода в Сыромятническом проезде

Путепровод в Сыромятническом проезде является объектом исторического наследия и у многих ассоциируется с расположенным рядом Центром дизайна Artplay, благодаря узнаваемой кирпичной кладке и логотипу арт-кластера, нанесенному на фасад моста.
 
Мы всегда выступаем за сохранение архитектурного облика – насколько это позволяет техническое состояние того или иного здания. Данным принципом мы всегда руководствовались и будем руководствоваться при преобразовании собственной территории. В то же время, мы стараемся активно участвовать в общем урбанистическом процессе.
 
Как заявляют в РЖД, сохранить путепровод в Сыромятническом проезде в нынешнем виде не представляется возможным. Во-первых, специалисты признали техническое состояние объекта аварийным. Во-вторых – существует необходимость прокладки двух дополнительных железнодорожных путей.
 
Проект, визуализацию которого распространили накануне пользователи соцсетей, еще не согласован Москомархитектурой, об этом сообщили представители комитета. Со своей стороны Центр дизайна Artplay готов принять активное участие в разработке обновленного облика путепровода и привлечь к этому процессу архитектурное сообщество, проработать вопрос благоустройства прилегающей территории совместно с префектурой ЦАО в рамках проекта «Арт-квартал». 
 
Мы считаем важным, чтобы мнения профессионалов и горожан, которые не хотят видеть проект безликим, были учтены. Также необходимы грамотная экспертиза и согласование проекта по всем градостроительным правилам.

Добавить
комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru