01/07
2021

Приглашаем принять участие в конкурсе книжной иллюстрации «Обложка»

Библиотеки Востока Москвы запустили конкурс для дизайнеров, художников-иллюстраторов, мастеров-оформителей и неравнодушных читателей с говорящим названием «Обложка». Организаторы предлагают всем желающим воплотить в жизнь собственное видение обложки для одной из классических книг из списка. Заявки на участие принимаются до 31 августа 2021 года.

Основные задачи, которые стоят перед организаторами конкурса, – поддержка современных иллюстраторов, развитие интереса читателей к классической литературе, популяризация трендов современного дизайна. 

Всего предусмотрено две номинации: «Классическая взрослая литература» и «Детская литература». Победителей определит профессиональное жюри. Список книг для иллюстрации доступен на официальной странице конкурса. Призеры в каждой из номинаций получат подарки от партнёров проекта. Лучшие работы украсят реальные книги в фондах библиотек Востока Москвы. 

На официальной странице конкурса coverit.ru опубликованы требования к работе, положение о конкурсе и вся дополнительная информация. Там же можно подать заявку на участие. 

Короткий список из лучших работ будет объявлен 15 сентября 2021 года. 30 сентября жюри подведёт окончательные итоги. Награждение пройдет в октябре в рамках 7-ого Международного фестиваля книжной иллюстрации и визуальной литературы МОРС в ARTPLAY.
 

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru