29/06
2021

В Artplay 3 июля открывается оперный лекторий «Богемный ликбез»

Первая встреча будет посвящена современной постановке «Леди Макбет Мценского уезда» в Парижской национальной опере.

«Богемный ликбез» – это мероприятие, где каждого участника заражают любовью к опере, вне зависимости от отношения к этому жанру в прошлом. Перед показом пройдет увлекательная лекция исследователя искусства Андрея Дмитриева-Радвогина, который расскажет о тайнах и интригах в современных постановках, о взаимодействии героев и влиянии музыки на персонажей и мизансцену. Затем зрителей ждут показ и шумные обсуждения в антрактах. За создание атмосферы лёгкости и богемного хулиганства отвечает режиссер Дарья Потишная.

На ближайшей встрече 3 июля пройдут обсуждение и показ оперы Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» в нашумевшей постановке Кшиштофа Варликовского в Парижской национальной опере (премьера состоялась в 2019 году). Дирижер – Инго Метцмахер.

Андрей Дмитриев-Радвогин – исследователь музыки и моды, лектор. Выпускник МГИМ им. А.Г. Шнитке. Ведущий авторского курса «Диктат Моды», кинопоказов, а также многочисленных лекций по истории академической и современной музыки, истории изобразительного искусства. Постоянный лектор по истории моды и оперного театра культурной платформы «Синхронизация».

Дарья Потишная – режиссер, певица, дирижер. Работала в постановках Константина Богомолова «Триумф Времени и Бесчувствия», «Айфак». Дирижер и музыкальный руководитель спектакля «Зарница» в центре им. Вс. Мейерхольда, музыкальный руководитель и певица в спектакле «Слепые» ПТТ, организатор и режиссёр оперы, драматических спектаклей и ивентов.

Когда: 3 июля (суббота) в 18.00
Адрес: Нижняя Сыромятническая улица, дом 10, стр. 6, Artplay PORTAL
Купить билет можно по ссылке.
 

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru