15/06
2021

Moscow Circular и компания «Простое Дело» при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля выпустили гайд «Циклическая экономика в России»

Moscow Circular и компания «Простое Дело» при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля выпустили гайд «Циклическая экономика в России». В гайд вошли примеры, как компании в России сокращают отходы, продлевают жизнь товарам и приносят пользу людям и бизнесу.

Основная цель сборника была показать, что компании в России уже применяют принципы циклической экономики. Возможности для повторного использования, ремонта, нового подхода к производству и потреблению вещей уже используются в нашей стране, а не где-то далеко. Также в гайде продемонстрировано, как российские предприниматели, компании, и некоммерческие организации научились извлекать выгоду из цикличных решений и приносить пользу как своим клиентам, так и окружающей среде.

В сборник вошли 20 кейсов применения циклической экономики в России, в различных организациях и индустриях и компаний разных масштабов: от небольших стартапов до российских подразделений международных компаний. 

Гайд также рассказывает о принципах циклической экономики и дополнен советами российских экспертов о том, как читатели сборника могут применить описанные кейсы в своих компаниях.

В сборнике вы узнаете:

  • Как принципы циклической экономики применяют компании в России, а не на другом конце света
  • Как с помощью внедрения принципов циклической экономики можно привлечь новых клиентов, повысить лояльность существующих, увеличить прибыль
  • Как это уже делают реальные компании в России

А ещё — как включить новые подходы к созданию продуктов в бизнес-модели, переосмыслить закупки и поставки, заявить об экологических ценностях, изменить дизайн самого продукта и вывести на рынок новые продукты.

Гайд предназначен для бизнеса, который

  • уже задумывается о роли компаний в сфере экологии и циклической экономике;
  • уже внедряет практики, но хочет узнать, какие есть еще зоны для роста;
  • никогда не задумывался, но готов к изменениям, если это принесет лояльность клиентов и повысит прибыль;
  • хочет попробовать, но не знает, с чего начать и какой информации доверять;
  • пробовал, но ничего не получилось, потому что иностранные кейсы оказались сложными для реализации в России.

Гайд ориентирован на бизнес любых размеров: микро, малый, средний и крупный.
Бесплатно скачать сборник «Циклическая экономика в России» можно по ссылке.

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru