17/11
2021

Питьевой фонтанчик для собак и не только: в Artplay появилась pet-friendly инфраструктура

В Центре дизайна Artplay установили специальную инфраструктуру для комфорта посетителей с домашними животными. Она включает в себя питьевой фонтанчик для собак (первый для общественных пространств Москвы!), три станции с дог-пакетами для уборки за питомцами, а также домик-кормушку для птиц. Дизайн-концепция проекта была разработана выпускницей «Британки» в рамках конкурса. 

Территория Центра дизайна Artplay, включая заведения общепита, всегда являлась pet-friendly пространством: здесь рады посетителям с домашними животными. Идея создать дополнительную инфраструктуру родилась из желания сделать пребывание с хвостатыми и пушистыми спутниками еще комфортнее.

ВАЖНО! В связи с похолоданием питьевой фонтанчик для собак, расположенный возле строения 5, начнет полноценную работу уже со следующего сезона. Нам так хотелось реализовать этот проект, что мы не готовы были откладывать установку:) Начиная с теплых весенних дней каждый питомец сможет попить свежей воды прямо на улице, либо хозяин сможет набрать ее в поилку и отправиться дальше гулять со свои другом. Конструкция позволяет вылить старую воду из миски, свежую хозяин может налить, нажимая на педаль снизу.

Дог-станции (у строений 3, 5 и 12) постоянно пополняются новыми биоразлагаемыми эко-пакетиками с картонным совком внутри. Мы призываем не использовать территорию Artplay именно с целью выгула собак: для этого можно отправиться на набережную Яузы, взяв пакетик для уборки из наших резервуаров. 

Весной 2020 года Artplay и «Британская высшая школа дизайна» провели конкурс на дизайн-концепцию pet-friendly инфраструктуры. Победительницей стала выпускница программы британского образования Pre-Foundation Art & Design Екатерина Воробьева, предложившая концепцию «Человек – друг животного». Идея в том, что именно мы в ответе за жизнь зверей‌ в городе, и визуально это представлено через конструктивные элементы, изображающие руки человека. В случае с питьевым фонтанчиком руки держат поилку с водой‌, они же поддерживают домик для птиц и протягивают резервуары с дог-пакетами. 

Стоит отметить, что сотрудники управляющей компании Центра дизайна нередко приходят в офис со своими питомцами. Директор по маркетингу и PR Алина Шебанова периодически берет с собой на службу йоркширского терьера Риган, пиарщика и пресс-секретаря Дарью Вениславичеву можно увидеть за рабочим столом с метисом Августиной. PR-директор Центра цифрового искусства Наталия Рубина регулярно появляется на работе с Одином и Фенриром – братьями породы сиба-ину, а ведущий архитектор Ольга Зайцева иногда посещает офис со своим английским бульдогом Филимоном Андреевичем.

Напомним, в 2019 году в Artplay состоялось модное дефиле корги-клуба, приуроченное к мультимедийной выставке «Густав Климт. Золото модерна», где собаки и их хозяева нарядились в стиле ар-нуво. А в этом году Центр цифрового искусства Artplay Media завел традицию раз в несколько месяцев проводить акцию Pet-friendly Day, когда посетители массово приходят на мультимедийную выставку в компании любимых питомцев.

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru