20/12
2021

Совместный проект Artplay и Буарон, PHARMA-ECOBOX, получил премию «Чистый воздух»

Компания «Буарон» стала призёром национальной премии «Чистый воздух» с программой экологичного использования и утилизации лекарств, представленной экобоксом по сбору просроченных медикаментов и упаковок от них. Проект, реализованный в Artplay при поддержке Центра дизайна, обошел 29 претендентов и получил 2 место в номинации «Экоинициатива». 

В числе номинантов премии фигурировали Газпром, Россельхозбанк, Вкусвилл, Faberlic, администрации городов и регионов, –- в общей сложности почти 100 организаций. 

Напомним, в строении 12 в октябре этого года были установлены два контейнера PHARMA-ECOBOX – «для блистеров» (туда можно сдать таблетки в блистерах, пустые блистеры и таблетки) и «для пузырьков и тюбиков» (туда можно сдать стеклянные пузырьки, алюминиевые и пластиковые тюбики). Создание специализированных пунктов приема просроченных лекарств у населения – первый шаг, чтобы привлечь внимание к вопросу утилизации лекарственных препаратов из «домашних аптечек». Таким образом, у физических лиц появилась возможность бесплатно сдать эти отходы для грамотной переработки. 

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru