27/10
2020

В ARTPLAY появились новые арт-объекты

На территории Центра дизайна появились новые арт-объекты из камня, металла и дерева. Три скульптуры объединения Art Group PEACE & DATA – «Полет», «Большая стирка» и «Следы в истории» – затрагивают философские вопросы, которыми задается, пожалуй, каждый житель большого города.

  • Скульптура «Полет» (возле входа А строения 2) призвана подарить новые грани уверенности. Как часто нам не хватает решимости расправить крылья и ринуться в омут с головой? Каждый может, прикоснувшись к работе, ощутить мощь камня, твёрдость метала и поверить в себя.
     
  • «Большая стирка» (3А) предлагает новый взгляд на бытовой реализм. Для многих эта работа станет напоминанием о беззаботном детстве, когда ветер гуляет между развешенным бельём во дворах.
     
  • «Следы в истории» (2В) – о том, как в бешеном ритме мегаполиса нам редко удаётся остановиться, прочувствовать момент и задуматься о природе времени. А еще о выборе – провести жизнь в мелких заботах и суете или повлиять на ход событий?

Интересно, что при создании скульптур использованы разные горные породы: змеевик, магнезит и доломитовый мрамор.

Кстати, в инстаграм-аккаунте @artgroup_peace_data сейчас проходит конкурс, победитель которого получит эксклюзивную скульптуру от арт-объединения. Условия просты: нужно сделать фото или снять сторис с одной из вышеперечисленных скульптур, отметить геолокацию Artplay, аккаунт @artgroup_peace_data и поставить два хештега: #peacedataart и #артмирдата. Чем креативнее, тем лучше! Конкурс продлится до 20 ноября.
 

Добавить
комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru