16/06
2021

В Artplay появилось первое в Москве pop-up пространство для кошек, ищущих дом

В центре дизайна Artplay открылся Cat Point – место встречи человека и кошки. Этот благотворительный проект создан компанией Royal Canin и фондом «Подарок судьбы» при поддержке Artplay в рамках социально-образовательной инициативы «У кошки не 9 жизней».
 
На протяжении летних месяцев здесь будут жить кошки из приютов, с которыми можно познакомиться, а в случае серьезных намерений – забрать домой. Пространство функционирует семь дней в неделю с 10 утра до 20 вечера, а за ее обитателями следят и ухаживают специальные сотрудники – котосмотрители. Они же представляют животных потенциальным хозяевам (на личную встречу с котом необходимо заранее записаться в телеграме) и рассказывают обо всех деталях пристройства. На сайте CAT POINT (catpoint.ru) доступна круглосуточная видеотрансляция из котодома. Кроме того, у pop-up пространства появился свой тикток-канал, где любители кошек могут понаблюдать за буднями этих грациозных животных. Сам Cat Point располагается возле выхода из Центра цифрового искусства по адресу Ниж. Сыромятническая улица, дом 10, стр. 2, этаж 3 (вход 2А).
 
Pop-up проект появился в Москве неслучайно. Кошки – самые популярные питомцы в России, они живут у 54% владельцев домашних животных. В основном, их покупают или берут с рук. И лишь 3% людей, по данным ВЦИОМ, становятся владельцами животных из приюта. При этом готовность взять приютскую кошку выражает почти половина россиян. Что же их останавливает? «Для кого-то визит в приют – психологически тяжелый момент, для кого-то – логистически, – комментирует Мария Золотарева, руководитель ветеринарного подразделения Royal Canin Россия и Беларусь. – Место встречи человека и кошки в центре города, в известной локации, решает оба вопроса, а в конечном счете помогает упростить и ускорить путь кошки из приюта в семью».
 
Одна из ключевых задач проекта – популяризация культуры «усыновления» животных и просвещение потенциальных хозяев на тему особенностей этого процесса. «CAT POINT дает отличную возможность понаблюдать за котами в комфортной для них обстановке. Благодаря проекту потенциальные хозяева смогут оценить характер понравившегося животного и его привычки, а заодно и свою готовность к появлению в доме питомца из приюта. Мы уверены, что кошки (и собаки) из приютов – ничуть не хуже свои породистых собратьев», – говорит Наталья Чаплин, директор фонда «Подарок судьбы».
 
Центр дизайна ARTPLAY стал партнером проекта, потому что pet-friendly культура в целом – уже давно часть философии пространства. «Мы с радостью принимаем на своей территории гостей и сотрудников с питомцами, сами любим животных и, когда услышали об идее сделать CAT POINT, просто не смогли остаться равнодушными, – комментирует пресс-секретарь Artplay Дарья Вениславичева. – Будем рады, если именно под нашей крышей люди и кошки найдут друг друга, чтобы навсегда остаться вместе».
 

CAT POINT создан в рамках федеральной кампании «У кошки не 9 жизней» от Royal Canin, предоставляющей бесплатные осмотры кошек для россиян. Благотворительная составляющая всегда была частью этой инициативы: так, в 2018 и 2019 годах Royal Canin и фонд «Подарок судьбы» в рамках кампании проводили выставки #Всемпокотику, подарившие семейную жизнь более 250 кошкам из приютов.
 
В этом году благодаря программе «У кошки не 9 жизней» у жителей 59 российских городов есть возможность записаться на прием к ветеринарному врачу и проверить состояние своего питомца совершенно бесплатно. В акции участвуют более 300 ветеринарных клиник в более чем 50 городах, большая часть из них cat-friendly, то есть имеют особые условия для комфортного пребывания кошек. Узнать подробности и записаться на прием можно на сайте здоровьекошки.рф. Бесплатную консультацию с ветеринарным врачом в онлайн-режиме можно получить в приложении Petstory. Такие консультации не имеют ограничения по географии.
 

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru