22/11
2021

В Центре цифрового искусства состоялась презентация лимитированной коллекции одежды ZORIKTO x KATAMI

18 ноября в Центре цифрового искусства Artplay Media состоялась закрытая презентация новой лимитированной коллекции одежды SANSARA, созданной ZORIKTO x KATAMI — коллаборацией художника Зорикто Доржиева и креативного дизайнера бренда KATAMI WEAR Ольги Мозжеровой.

Мероприятие посетили более 200 гостей: представители СМИ, блогеры, медиаперсоны, VIP-клиенты KATAMI WEAR и KHANKHALAEV GALLERY. Среди присутствующих поклонников творчества Zorikto и уникального стиля Katami Wear были селебритис, дипломаты, известные продюсеры и музыканты, предприниматели, корреспонденты, пишущие о современном искусстве, авторы популярных art и fashion блогов, тик-токеры миллионники. 

В числе особых гостей вечера замечены: музыканты Гарик Сукачёв и Сергей Галанин; музыкальный продюсер Дмитрий Гройсман; бизнесмен Александр Шульгин; бизнес-леди, телеведущая и журналистка Екатерина Одинцова; музыкальный фотограф Игорь Верещагин; этно-певица Бадма-Ханда; художник Александр Захаров; актриса, блогер Ksenia Merts; русско-американская блогер Kate Brush. 

Знакомство гостей с создателями коллекции началось на персональной выставке Zorikto «ЛОСКУТНЫЙ ЧЕЛОВЕК». Зорикто Доржиев лично провел экскурсию по экспозиции своих картин, графики, скульптур и digital-арта. Прологом к показу стал невероятный NFT-перформанс Zorikto и Ольги Мозжеровой. На глазах у присутствующих произошло рождение нового визуального символа коллаборации ZORIKTO x KATAMI. Созданный объект digital-art будет преобразован в NFT и станет неотъемлемой частью одной из моделей одежды в коллекции SANSARA limited edition. Таким образом, ZORIKTO х KATAMI в числе первых задает новый тренд в fashion-индустрии, когда покупатель модной одежды одновременно становится коллекционером произведения современного искусства. 

Дефиле SANSARA представляло собой мультимедийное шоу. Масштабные анимированные картины на основе произведений Zorikto и видеообразы SANSARA под оригинальный саундтрек транслировались на 500 м2 проекционных экранов, создавая эффект полного погружения зрителей в новую реальность ZORIKTOхKATAMI. 

По замыслу авторов коллекция SANSARA — это отражение наблюдений за бесчисленными метаморфозами реальности. Образы коллекции двойственны по своей природе: монохромные, скрывающие истинные формы и гендеры, они дают обладателю возможность проявиться и персонифицироваться через лоскутные проекции живописи ZORIKTO, авторские детали и оригинальный крой в исполнении KATAMI WEAR. Сложным и глубоким термином SANSARA создатели коллекции хотели бы донести идею трансформации в мире творчества. Все начинается со штриха и переживаемых эмоций художника, перерождается в сценарий, наделённый смыслом, а затем, отбросив все рамки и границы, переходит в самостоятельную жизнь и ее разные интерпретации. 

Новую коллекцию можно приобрести в галерее современного искусства KHANKHALAEV GALLERY (строение 3) и шоурумах KATAMI WEAR. Каждая модель выпущена ограниченным тиражом.

Добавить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru