24/11
2020

Ведущие архбюро и компания Manders представили стенд-трансформер

Компания Manders совместно с ведущими архитектурными бюро Москвы представила интерактивный спецпроект «Иллюзия и трансформация» в рамках фестивалей Best Interior Festival (BIF) и «Зодчество», которые прошли в Гостином дворе. 

Свои пространственные решения и идеи цветовых схем реализовали MAD Architects, Megabudka и Citizenstudio. В течение трех дней стенд за ночь менялся до неузнаваемости, приобретая  новую цветовую гамму и дизайн поверхностей, преображаясь в соответствии с концепцией бюро-участника. 

Выбор оттенков и схем покраски влиял на эмоционально-психологическое восприятие и ощущение объема. Открытые цвета внесли элементы культуры поп-арта 70-х, черно-белая эстетика погрузила в мир авангарда начала ХХ века. Одни приемы скрывают предметы, грани и конструкции, другие, наоборот, «усиливают» их геометрию. Проект отвечает на вопрос: способен ли архитектор изменить пространство только декоративными приемами?

Спецпроект создан при поддержке клуба партнеров Союза архитекторов и Manders, куратором выступила Мария Романова. Репортаж можно посмотреть здесь.
 

Добавить
комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
artplay.today artplaymedia.ru