Образовательный проект в индустрии еды Moscow Food Academy открылся в 2020 году с целью решить ключевую проблему в индустрии еды — отсутствие системного профессионального образования, а также построить сообщество лидеров индустрии. Школа дает возможность пройти обучение по направлениям: кулинарное искусство, бизнес и менеджмент, маркетинг и коммуникации, наука о продуктах питания, технология продуктов питания, дизайн в индустрии еды.
Среди кураторов образовательных программ Moscow Food Academy — Наталья Авдеева, генеральный директор сети «Обед Буфет», совладелец сети LaCarotte; Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie; Александр Сысоев, создатель главного новостного телеграм-канала индустрии «Сысоев FM», основатель самого масштабного гастрономического проекта в стране «Российский Ресторанный Фестиваль»; Роман Лошманов, гастрономический журналист, экс-главный редактор «Афиша. Еда»; Инесса Ермишкина, бизнес-тренер и консультант в индустрии гостеприимства, руководитель учебного центра компании «Кофемания», и многие другие.